简体
·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技
·河南旅游
·河南卫生
·河南文化旅游
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>豫台快讯
睢县台办:服务台属群众零距离
2014-06-26 13:05:20 华夏经纬网

  “现在俺再也不作难了,上大学的孙女有了金秋助学金,常年患病的儿子成了慢性病治疗对象得到帮扶,俺老两口也被纳入了低保……”6月25日,在睢县董店乡董西村,75岁的台属老汉罗学滔滔不绝地向记者诉说着自己的一件件“得劲事”。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,睢县台办着力拉近与台属群众之间的感情距离,在民生上下真功夫,重点解决政策始终“走在路上”、服务始终“停在嘴上”、实惠没有真正“落在身上”的问题,做到民有所呼、政有所应,真正把服务台属群众“最后一公里”化成“零距离”。

  把台属群众疾苦视为己出,干群距离才会更短,台属群众利益无小事。睢县台办主任李克健在调研中得知,董店一中就读的台属学生陈露露因患红斑狼疮导致家庭经济困难,没钱医治。李克健通过睢县民政在第一时间为其申请办理低保,并向卫生部门申请大病救治,睢县台办又拿出资金给予救助。

  睢县台办党员干部接“地气”、闻“土味”,与台属群众以心交心、以情动情,带着真情实感一件一件把台属群众的事情做扎实,台属群众看在眼里、记在了心上。在这里,联系服务台属群众“最后一公里”的问题正在变为零公里。-(商丘市睢县台办)

  相关文章
·沁阳市实验小学学生走进台湾姊妹学校曹公小学
·省农业厅副厅长薛豫宛到睢县调研富士康实训学校职业技能培训工作
·孟津县委书记黄玉国到台资企业调研
·台湾华陆国际集团董事长刘英明到开封考察
·台湾客人到沁阳拜遏怀朴园
·台湾TVBS电视台走进陈家沟
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有