新闻 台湾新闻
长荣航空发布内部信列5承诺 将建防霸凌系统
华夏经纬网   2019-07-11 09:35:21   
字号:
近期热词
                

    华夏经纬网7月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,长荣航空董事长林宝水今日发给员工一封公开信,呼吁同仁放下歧见、相互尊重与谅解,董事长林宝水与总经理孙嘉明未来将分梯次,与所有空服员进行面对面沟通,并将尽速建立完善的防止职场霸凌系统。长荣指出,员工每年都享有6次免费心理咨商服务,若空服员经评估后不适合飞行勤务,也可暂时改调地面勤务。至于罢工者在机舱门动手脚、餐点内加料等传言,长荣表示将严格把关,绝不会放任发生。

    长荣航空内部信全文:

    【长荣航空杜绝职场霸凌 坚守飞安】

    长荣航空发生罢工事件以来,因为桃园市空服员职业工会(桃空职工)少数干部以及支持者偏激言行,相关行为已经造成旅客对于飞安产生诸多疑虑,长荣航空正视此严肃问题,将加强相关预防措施,确保每一个航班、每一位旅客的飞行安全。

    虽然历经外部工会发起罢工的风暴,对公司营收、商誉严重受损,但林宝水董事长10日也发给员工一封公开信,呼吁所有同仁放下彼此的歧见,互相尊重谅解,才能迎接下一个曙光的来临,让长荣航空能够永续经营,再创高峰。

    【董事长与空服员面谈 消弭劳资间的歧见】

    长荣航空董事长林宝水及总经理孙嘉明自今天开始,会分梯次与所有空服员进行面对面沟通,除了希望消弭公司与空服员的歧见,增进劳资间的信任,也希望藉此提醒空服员避免霸凌事件发生,让全体员工的工作情绪早日恢复平静。

    长荣航空原就有提供员工一年6次免费的心理咨商服务,罢工结束后,也鼓励员工能够多使用此福利,以纾解罢工事件所带来的压力,并避免急性压力症候群的发生,同时公司也会持续注意全体员工的心理状态,若有需要关心的员工,会进行心理辅导,如果有空勤组员经评估不适合担任飞航勤务,也会暂时改为地面勤务,以维护飞航安全以及机上的服务质量。

    【机舱开关门标准程序经过三次确认】

    有关外传罢工空服员为了报复中途回公司执勤的空服员,可能会在机舱门动手脚,针对此事,长荣航空郑重表示绝无可能,而且会加强对空服员倡导以杜绝此种谣言。目前长荣航空现行客舱标准作业程序,机舱开关门会经过三次确认,起飞时机舱门由地勤关闭后,分别是由事务长及负责该舱门的空服员在起飞前做双重检查,以确认机舱门的安全状态,另外事务长可随时藉由“客舱舱门状态显示器”来确认舱门处于正确状况,降落时亦为同样标准。因此长荣航空机舱的开关门作业已有严谨的标准程序,并有多重的人为疏失防范机制,旅客绝对可以放心。

    【机上食安与飞安同等重要】

    长荣航空无论空勤组员或是旅客的餐点,都经过严密的食安检查,上机餐点均留有样品备查,每个舱等都有专属空服员负责点餐及热餐,飞行员的餐点则由商务舱的空服员负责,权责区分清楚,若有异常立即可以追溯源头,以确保机上的每一位组员及旅客的餐饮安全。

    每一趟航程,飞行员与空服员都是同一个团队,彼此之间也会互相信任与尊重,飞行员于机上用餐,空服员会视飞行员的个人习惯或考虑,决定是否替飞行员移除餐点盖子及锡箔等,避免餐点异常发生的可能性。

    机上的食安与机组员和旅客息息相关,因此日前媒体报导,长荣航空一名朱姓机长煽动空服员提供“Special Meal”给不支持罢工的人,及郭姓空服员于罢工后在脸书及Line群组中,提及在机长食物中“加料”之情事,已对公司长年形塑维护的飞航安全与服务质量形象遭到质疑与破坏,因此公司在经过调查程序后,若查证属实,会立即做出相关惩处。

    长荣航空良好的飞安纪录一向受到国际肯定,在JACDEC、AirlineRatings。com等知名权威飞安评鉴中,常年名列全世界前二十大安全航空公司,即是设有严谨的制度以及各项防范措施。对于危及飞安的相关惩处,并不会因为是否为工会干部而有不同的标准,希望社会大众能够理解。

    【宣誓反霸凌 让员工免于恐惧】

    罢工刚结束,就听到令人忧心的霸凌事件不断传出,对此长荣航空林宝水董事长要向全体员工及社会大众宣示反霸凌的决心,目前公司已全面检视既有机制,将会尽速建立一套更完善的防止职场霸凌的系统,以保护公司全体员工,让大家有免于恐惧的自由。

长荣航空公司发布

2019年7月10日

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·罢工落幕但不撤告 长荣航空向工会求偿逾5亿台币
·长荣航空欲向工会求偿5.78亿 林佳龙:盼和谐
·差很大 台湾长荣航空9航班旅客可求偿2.4万元新台币
·台湾长荣航空罢工预告期 修“法”月底启动
·台湾长荣航空:20日起所有航班恢复正常营运
·台湾长荣航空罢工落幕 空服员证件预计9日全归还
·台湾长荣航空罢工宣告落幕 已取消逾1400架次航班
·害长荣航空的凶手是谁?劳权律师:桃空工、桃产总
·台湾长荣航空罢工告段落 800人已领回证件
·台湾长荣航空罢工暂告段落 提出建议吁台当局正视
·输到脱裤? 台湾航空业最久罢工劳资两败俱伤
·台湾长荣航空罢工逆转落幕 调查小组是关键
·谈定8大重点 工会3年不罢工 长荣罢工17天落幕
·台湾长荣航空罢工持续17天后落幕 总计取消1440架次航班
 
推荐阅读
   
·第二届中国国际进口博览会上的精
·第21届上海国际艺术节:艺术盛
·防控糖尿病 保护你的家庭
·圆明园马首铜像回归
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·国企纾困民企需达成双赢
·药品集中采购,破解药价虚高难题
·祁东少女被强奸案,“长期卖淫说”需要事实依据
·敬一山:征信公司非法出售用户隐私腐蚀信任
·斯远:电动车挂牌花钱就能优先是一种懒政
·莫让惠农金融服务在基层被念歪了经
·为美好生活“留白增绿”
新闻推荐
  更多
·两岸媒体文化交流参访团寻访贵州文化与历史
·国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知
·一图看懂2020年放假安排!
·腌咸菜、储藏大白菜 你家乡的小雪节气怎么过?
·世卫组织:全球超过80%的青少年缺乏运动
·弹片突然袭来——记受轰炸波及的叙利亚家庭
·加拿大青年吸电子烟5年致病 病症类似爆米花肺
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---