新闻 台湾新闻
最新民调 七成民众欣赏柯P 蔡英文声望不到三成创新低
华夏经纬网   2017-08-15 10:01:36   
字号:
近期热词
                

    华夏经纬网8月15日讯:据台湾媒体报道,台湾民意基金会昨日公布最新民调指出,有高达七成的台湾人欣赏柯文哲,但只有不到三成的人认同蔡英文处理台湾大事的方式,蔡的声望比上个月下滑3.3个百分点,创下上任以来最低纪录。不过就算柯文哲在全台的支持度够高,他日前已经表达“自己没要选台湾地区领导人”。

    据报道,台湾民意基金会去年5月针对台湾认同进行民意调查,当时蔡英文刚上任,该民调飙上80.8%,但现在只剩下72%,台湾民意基金会董事长游盈隆表示,为什么在民进党重返“执政”以及蔡英文主政一年多之后,台湾认同会倒退8.8%,双重认同也增加4、5个百分点,这是值得观察的部分。

    而蔡英文声望也创下上任以来最低纪录。目前只有29.8%赞同蔡英文处理台湾大事的方式,有50%不赞同,跟上个月相比,赞同蔡英文领导方式的人下滑3.3个百分点。

    成功大学政治系教授梁文韬表示,民进党完全“执政”之后跟国民党的支持度媒什么两样,都是33.2%,现在蔡英文已经跌破33.2%的基本盘,这是一个非常大的警讯,显示有一部份的民进党支持者对小英都是不支持的。

    “时代力量立委”徐永明说,蔡当局“执政”很多关于正常台湾发展议题的“法案”都在“立法院”被打压,如“公投法”、两岸人民关系监督条例等,而对于两岸关系蔡当局也没有处理好,“蔡英文难道不应该对这些事情有一些态度吗?”“执政党”也很沉默,只有“时代力量立委”在那边骂。

    徐永明批评,在“执政党”有恃无恐情况下,对于做再多民调对政策的影响都有点麻木了。好像“法案”只要在“立法院”通过,民众的反应如何也没这么重要了,但不是控制“立法院”后就能解决民意的问题。

    游盈隆感叹,已经没有任何理由让我们可以很乐观地说蔡英文的声望能在可预见的未来提升。他建议蔡英文应该拼民调,少搞“国是会议”,因为他看不出哪个会议是对民众比较好的,不然只会离民众越来越远。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国民党打不到要害? 罗智强:柯文哲朝绿暮蓝
·超强新闻制造机 柯文哲想拼大位?
·柯文哲不赞成基隆轻轨分段做 自偿性会出问题
·批柯文哲是过期鲜奶 王世坚:民进党应推人选市长
·台北市府中庭36℃热烘烘 柯文哲穿长袖超淡定
·罗智强:柯文哲有很致命的二坏(图)
·柯文哲酸还没遇到蓝白拖 罗智强:有胆放鞋来 谁怕谁
·罗智强自称打不死的小强 柯文哲:还没遇到蓝白拖
·美女发言人“电”3男? 陈思宇:我未婚
·李鸿源参选抢走15万票?柯文哲:问一百遍答案都一样
·一女电三男 柯P最美发言人陈思宇桃花旺
·怎么形容罗智强?柯文哲笑称:马英九的“小强”
·国民党邀柯P合作挡前瞻计划 柯文哲:他们消费我
·轰前瞻计划被批不厚道 柯文哲:我有骂不对?
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·深圳调整“豪宅税”,是矫正“普通住宅豪宅化”
·港股大跌:资本市场“用脚投票”向暴力说不
·7岁女孩眼睛被塞纸片,岂能把校园欺凌当“玩闹”
·杨玉龙:女童眼睛被塞纸片暴露生命教育短板
·陈广江:法官再累再困也不能在庭审时“睡觉
·让爱国主义旗帜始终在心中高扬
·用共享汽车转运医疗垃圾须严查
新闻推荐
  更多
·行走“千年盐都” 两岸新媒体人探寻制盐的秘密
·第十二届两岸文博会落幕 签约百个文旅投资项目
·电子烟监管升级 严禁网络推销阻断“第一口烟”
·聚焦双十一 你被这些“网红”新物种get到了吗
·美国正式启动退出《巴黎气候协定》程序
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·首里城起火或因电路故障:起火后7台监控断电
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---