新闻 社会广角
葫芦雕刻大师陈兵携作品登陆易拍即合
华夏经纬网   2019-09-10 15:20:39   
字号:
近期热词
                

  2019年9月10日,由甘肃省民间文艺家协会选送,非物质文化遗产传承人葫芦雕刻大师陈兵携作品登陆易拍即合。

  

  葫芦雕刻大师陈兵生于1966年,甘肃省兰州市人。中国工艺美术协会会员。中国民间文艺家协会会员。1997年被评为“甘肃省民间艺术家”,2005年被授予“甘肃省工艺美术一级大师”2006年被联合国教科文组织、中国民间文艺家协会授予“中国民间工艺美术家”,2014年被甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省民间文艺家协会授予“甘肃省民间工艺美术大师”称号。非物质文化遗产传承人。

  葫芦雕刻大师陈兵自幼随父亲工艺美术大师陈唯一先生学习绘画、书法、雕刻,十五岁开始微雕葫芦的设计与创作。她刻苦钻研,在继承传统雕刻技艺的基础上逐渐形成了自己的独特的风格,其创作的微雕葫芦题材广泛,涉及人物、山水、敦煌壁画等,尤擅长佛教人物,代表作有“一百罗汉”、“八仙过海”、“金刚经”、“红楼梦”、“西厢记”、“西游记”、“敦煌飞天”等,画面细腻传神,人物惟妙惟肖,创作刀法娴熟、技术高超,令人叹为观止。依托她的国画基础,结合工艺画的特点,她与父亲陈唯一、姐姐陈红开创了陈氏套色工艺雕刻方法,其代表作品有“十子佛”、“千手千眼观音”、“敦煌壁画”、“十二生肖”、“八十七神仙图”等。

  

  

  

  

  葫芦雕刻大师陈兵在三十多年的创作过程中,悉心钻研,在艺术的道路上不断探索,并屡获殊荣。1992年9月, 参加了在北京举行的“中日传统工艺品联合展”现场表演,并获得好评。1993年,微雕葫芦“一百罗汉”获得第六届甘肃省工艺美术品百花奖优秀创作设计二等奖。1997年,获“甘肃省民间工艺美术家”称号。作品“八仙过海”参加了1998年在北京举行的首届中国国际 民间艺术博览会,并获得银奖。2000 年参加了在杭州举办的首届西湖博览会工艺美术大师 精品展。2005 年9 月雕刻葫芦作品“八十七神仙图”获甘肃省第八届工艺美术品百花奖制 作技艺一等奖,彩雕葫芦“十子佛”获优秀奖。2005 年被评为“甘肃省工艺美术一级大 师”。2005 年参加了在北戴河举行的“中国工艺美术协会大师联谊会”精品展。2006年9 月作品“敦煌礼佛图”等参加了由天津市人民政府中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家 协会,联合国科教文国际民间组织共同主办的第三届中华(天津)民间艺术精品博览会,并 获得了“民间工艺美术家”称号。2010 年8 月荣获甘肃省第十一届工艺美术品百花奖制作 技艺一等奖。2014年被甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省民间文艺家协会授予“甘肃省民 间工艺美术大师”称号。2014年9月,作品“八十七神仙图”荣获由甘肃省文学艺术界联合 会,甘肃省民间文艺家协会举办的第四届甘肃民间文艺“百合花奖·民间工艺美术奖”一等 奖。 2017年9月,被聘为“读者文化旅游股份有限公司”的专家顾问。2018年4月,参加中央电视台“一锤定音”节目,展示作品。

  

  此次,易拍即合与甘肃省民间文艺家协会的结缘,葫芦雕刻大师陈兵由甘肃省民间文艺家协会选送。此次专场是一次甘肃民间文化向全国网友的展示,甘肃民间文化是中华文化璀璨的明星,是中国文化资源之源。

  中国科技发展日新月异,5G带给中国全球领先的发展机遇。中国优秀文化产品需要搭乘新的技术手段和产品模式快车,向全世界用户展示。

  据悉,易拍即合是2019年6月17日上线的在线拍卖平台,华为战略投资并以华为领先一代的技术作为产品基础,以云为“跑道”、以AI、IoT和5G为“引擎。易拍即合以文玩、艺术品、奢侈品、珠宝为主要品类为起步,最终平台将打造无所不卖的商业模式,打造电商新的商业模式。易拍即合致力于用最新技术传播中国传统文化,整合世界优质文化资产。

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海南传统纺染织绣走进联合国教科文组织巴黎总部大楼,传统与时尚的碰撞
·海南黎锦走进联合国教科文全球青年试点项目:开放的传统游戏数字图书馆
·荣誉加身|剑荣资产斩获金革奖“最佳财富管理机构奖”
·小牛资本:找准稳增长与防风险的平衡点 主动发展
·魔力耳朵少儿英语寓教于乐,带给孩子不一样的课堂体验
·第二届中国质量品牌先锋论坛将于12月8日在京举行
·回顾儿歌发展历程,童唱新时代为国庆70周年献礼
·庆阳剪纸非遗传承人马路携作品入驻易拍即合
·跟奶奶学的剪纸要发扬光大 ——定西剪纸大师付忠民作品登陆易拍即合
·用爱托起早产儿新生翅膀!公益之路,健合与你同行
·百融云创的财务管理实践:使用分贝通,企业支付自动化,费用数据可视化
·奥田蒸烤一体集成灶美食教程,中秋星空蛋黄酥
·青桐资本行业盘点:一文读懂企业服务创投新机会
·臭美到家—宽邸全民臭美节玩出臭美新花样
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·暴力肆虐港中大,这是大学的悲哀
·阳澄湖千家农家乐违排,管理加码污染却不减?
·说好了马拉松一起跑,你却穿起了轮滑鞋
·朱昌俊:双11下单后被骗,谁泄露快递信息
·杨玉龙:女童眼睛被塞纸片暴露生命教育短板
·清洁取暖办妥,“宜”字牌得打好
·“抢机票”遭悔票 平台要担责
新闻推荐
  更多
·行走“千年盐都” 两岸新媒体人探寻制盐的秘密
·第十二届两岸文博会落幕 签约百个文旅投资项目
·电子烟监管升级 严禁网络推销阻断“第一口烟”
·聚焦双十一 你被这些“网红”新物种get到了吗
·美国正式启动退出《巴黎气候协定》程序
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·首里城起火或因电路故障:起火后7台监控断电
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---