台湾慈济慈善基金会向孝昌贫困学子再施援手
2012-08-13 10:24:45    华夏经纬网

  8月12日,台湾慈济慈善基金会黄琇玲委员一行40多人冒着酷暑,利用休息时间,再次来到孝昌县小悟乡开展“心手相连爱地球”为主题的扶贫助学活动,给贫困学子送来台湾同胞的问候和关爱。

  台湾慈济慈善基金会是1966年由证严法师创办于台湾省花莲县的佛教慈善团体。40多年来,该基金会的四大志业,八大脚印——慈善,医疗,教育,人文;国际赈灾,骨髓捐赠,社区志工,环保已遍及全世界。

  该基金会2011年首次与孝昌结缘。2011年该基金会志工来到孝昌县小悟乡,经过三次走访调查后,对在读高中的21名品学兼优贫困学子发放助学金9。6万元;今年以同样的程序为筛选的17名小悟乡贫困学子发放助学金8。5万元,并对他们进行长期跟踪帮扶,以圆他们的大学梦。(钟玉叶)

发表感言 关闭窗口

孝感市人民政府台湾事务办公室

台办信箱:xgtb2009@163。com

版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号