军事 台湾
特朗普证实批准对台售80亿美元战机 台网友叫苦:台湾是美国ATM
华夏经纬网   2019-08-19 10:07:38   
字号:

 海外网8月19日电 美国总统特朗普18日证实,已经批准向台湾售出总价80亿美元(约新台币2500亿元)的F16V战机群,还称这将带来“很多钱和很多的工作机会”。对此岛内网友纷纷叫苦不迭,留言哀叹“台湾是美国的提款机”“美国死要钱”,有台网友讽刺民进党买飞机“方便载私烟!”还有岛内网友苦心相劝:“美国是不可相信跟依靠的”。

  据台湾《联合报》报道,特朗普周日(18日)离开新泽西州前回应媒体提问,被问到是否会卖给台湾66架F16战机,他回答称确认已经批准这项80亿美元的军售案,并称这“将带来很多钱,很多工作机会。”特朗普还说,美方相信台湾军方对于战机的使用会很负责任。

  据《华盛顿邮报》此前引述知情人士说法,特朗普政府正继续推动对台军售案,将售台66架F16V战机,总价80亿美元。美国务院在上周四(15日)晚上通知国会,16日晚向参议院外交委员会,以及众议院外交委员会提出该项军售案,作为非正式评估的依据。

  此项军售案将是特朗普任内第5度对台军售,此前第4度军售案为M1A2T艾布兰主力战车(Abrams)及相关设备,总价约22亿美元。

  岛内网友纷纷反对道,“台湾专回收旧飞机”“收了那么贵的保护费”“美国死要钱,只会卖烂武器给台湾”“买那些废铁有何用,和平共存,就可节省人民的辛苦了,执政者烧毁你们的黑心吧”。

  中国国民党籍前台北县县长周锡玮此前曾在脸书上发文《反对对台军售F-16》,还在留言区回复岛内网友:拒绝凯子“国防”。

  针对美国政府正推进对台出售80亿美元F-16V战机一事,外交部发言人华春莹16日表示,中方坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。

  “美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是‘八⋅一七’公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对,已就有关动向向美方提出严正交涉。”华春莹说。

  她强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。“中方要求美方充分认清有关问题的高度敏感性和严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不得向台出售F-16V战机,停止售台武器和美台军事联系。否则,中方必将作出强烈回应,由此造成的一切后果将由美方承担。”(海外网/梁毅)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美延迟售台F-16V战机 岛内感叹再次沦为美国筹码
·空缺7个月后他成为美国新防长:曾扬言支持对台军售
·参与对台售武,当然要丢中国大陆市场
·外交部发言人谈制裁美国对台军售企业:言必信、行必果
·中方如何制裁对台军售美企?美媒点出这4家军火商
·绿营粉饰美对台军售,遭岛内有识之士驳斥与唾弃
·美众院通过“支持对台军售”的“国防授权法”
·坚决反对美对台军售
·美又对台军售是明知故犯!
·“以台制华”和“以武拒统”注定难逃失败下场
·“废物利用”:台现役坦克被美扔海里当礁石
·台湾舆论评美对台军售:美利益优先、台恐为棋子
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“中部-2019”演习参演部队首次展开实
911事件18周年 美驻阿富汗使馆附近发
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
因为一个病号,记住一个番号
特朗普或大赦部分战争犯 专家警告削弱法律
美军一架垂直起降战斗机突发坠机 掉进树林
日本通过新法 禁止小型无人机在美军设施上
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
朝鲜发表报告揭露麻生家族掳掠朝鲜劳工历史
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---