军事 国际
美媒披露B21新隐轰技能 或挂空空导弹击落敌机
华夏经纬网   2019-09-10 10:21:30   
字号:

美军现役的B-2隐身轰炸机

  【环球网报道 记者 徐璐明】美媒近日披露了美国最新研制的B-21隐身战略轰炸机的进展,该机未来或将具备空对空的作战能力。

  据美国《国家利益》杂志9月19日报道,美国空军最新型的B-21隐身战略轰炸机最早可能在2021年投入使用,至少一名美国空军将军认为,诺斯罗普·格鲁曼公司的新型轰炸机可以具备空对空作战能力,以扫清在打击目标道路上的障碍。

  报道称,隐身轰炸机执行空对空作战任务是有先例的。上世纪80年代末90年代初,美国海军向通用动力公司和麦道公司支付了数十亿美元,研发了 A-12“复仇者II”型隐身攻击机。该机除了装备空对地武器外,还能携带两枚AIM-120中程空对空导弹。但美国国防部最终在1991年取消了A- 12攻击机的研制装备计划。

被拆解的A-12隐身攻击机

  美国海军战斗机武器学院《Topgun》杂志前编辑詹姆斯·史蒂文森说,A-12攻击机研发失败的原因之一是世界局势发生了变化,美国也没有从该机的技术研发过程中获益。詹姆斯·史蒂文森写道:“1989年11月柏林墙倒塌后,要求‘和平红利’的压力增大。”1990年7月,也就是伊拉克入侵科威特的前一个月,美国国防部长迪克·切尼要求国会提供更多的A-12战机的经费,但是他的要求被拒绝了——这表明军事预算严重下降。

  伊拉克入侵科威特后,预算编制者不得不为更多的钱而争得不可开交。对资金的争夺加上即将到来的军事行动,导致了一些项目将被彻底放缓、缩减或取消。A-12攻击机最终成为被终止的项目之一。

  报道称,相比之下,美国空军坚称B-21轰炸机的研发正在顺利进行,没有出现任何重大问题。不过B-21项目也是高度机密的,外界无法核实美国空军这一乐观的说法。但如果B-21轰炸机按计划在2021年顺利飞行,并最终拥有空对空作战能力,它将最终实现A-12战机近30年前的“承诺”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军在新航母旁引爆炸弹 测试能否扛住DF-21D打击
·五角大楼拟招募“伦理学家”监督美军AI
·谁赢谁输都是高度机密!美秘密进行太空战军演
·美军出动核潜艇 向太平洋连射4枚潜射洲际导弹
·西格绍尔展示6.8毫米口径枪械 竞争美军下代武器
·太空司令部刚成立 美国就马不停蹄演练太空战
·美国挪军费“筑墙” 想让盟友补缺
·美军“雷电II”战机训练时意外释放火箭弹 所幸无人伤亡
·研究称美军肥胖问题愈发严重 海军肥胖率高达22%
·爱沙尼亚境内发现美军特种部队一处秘密基地
·美军中超过17%军人肥胖 海军肥胖率更是高达22%
·这些国家的新锐航母 为何先由美军战机“试用”?
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
现代版“草船借箭”!俄“充气军团”导演一
也门南部地雷爆炸致6名士兵伤亡
戚继光舰起航执行远航实习任务
沈阳联勤保障中心某旅组织联战联训联保演练
聚焦人民军队中的英雄模范
写在“九一八事变”爆发88周年之际
我国第一颗原子弹爆炸成功
美军发布人工智能战略 采取五大举措达成四
中国人民解放军纪律条令(试行)
细节决定存亡 周恩来鲜为人知的秘战艺术
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---