军事 国际
俄军瓦良格号巡洋舰演练“连续拦截不同来袭目标”科目
华夏经纬网   2019-09-09 09:25:08   
字号:

据俄罗斯国防部消息称,9月3日,俄海军太平洋舰队旗舰“瓦良格”号率领多艘舰艇在鄂霍茨克海进行实弹打靶演习,演习中至少发射了20多枚各型导弹。

“瓦良格”号(舷号011)为光荣级导弹巡洋舰3号舰,于1989年10月入役,满载排水量1.14万吨,长186.4米,宽20.8米,最大航速32节,最大续航力1万海里(航速16节)。作为俄海军现役火力仅次于基洛夫级核动力巡洋舰的大型作战舰艇,光荣级配有强大且完备的武器系统,分为反舰、防空和反潜 3大类型,此次演习中“瓦良格”号主要使用的是前2类。

“瓦良格”号发射SA-N-6远程舰空导弹拦截来袭目标。(俄国防部视频截图)

其中反舰武器包括16座(16枚)P-500“花岗岩”(北约称SS-N-12)远程超音速反舰导弹,每枚导弹最大飞行速度2.5马赫,最大射程550公里,可搭载1吨重常规高爆战斗部或战术核弹头。

防空武器则包括8座8联装左轮式垂发导弹系统,共配备64枚SA-N-6远程舰对空导弹,最大射程100公里,“瓦良格”号可同时发射12枚SA-N-6导弹拦截6个不同空中目标,具有较强的区域防空能力。除远程防空导弹外,“瓦良格”号还搭载有2座双联装9K33“黄蜂”中近程舰空导弹,可拦截1.5至 15公里内的各类空中目标,并同时拦截2个目标。

“瓦良格”号发射“花岗岩”超音速反舰导弹瞬间。(俄国防部视频截图)

此次演习中,“瓦良格”号还演练了多系统“连续拦截不同来袭目标”课目,即先发射SA-N-6导弹,而后马上发射“黄蜂”导弹,分别拦截远近不同目标,具有较强的实战意味。(文/黄晋一 参考消息

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---