军事 国际
特朗普发布伊朗卫星图曝光美国航天侦察能力?
华夏经纬网   2019-09-03 09:15:47   
字号:

【环球时报报道】目前还不完全清楚美国总统的照片是从哪里来的,但多数专家认为,它很有可能是由一颗美国机密卫星拍摄的。

  Space Flight Now网站称,《纽约时报》著名影像调查记者克里斯提安·特里伯特认为,依据阴影角度判定,照片拍摄时间应该是8月29日下午1时30分到2时30分。

  另外根据普渡大学天体动力学研究所的研究生迈克·汤普森的说法,由业余追踪者编制的开源轨道数据显示,这颗美国政府秘密间谍卫星在此期间飞越塞姆南发射场。利用公共数据,汤普森计算出当地时间8月29日下午2时10分后不久,美官方编号为USA-224的卫星经过了这个伊朗发射中心上空。

  报道称,USA-224卫星疑似是美国国家侦察办公室的KH-11型光学监视卫星,它于2011年1月20日在加州范登堡空军基地由“德尔塔”-4重型火箭发射入轨。外界认为,KH-11卫星大型望远镜主镜直径2.4米,尺寸与著名的“哈勃”太空望远镜的主镜相同。而“美国航天网”之前的文章称,拥有高科技轻质镜片的侦察卫星望远镜比几十年前制造的“哈勃”望远镜要先进得多。据称,美国国家航空航天局和美国高校的天文学家已经对双镜像光学系统进行了评估,发现它们优于“哈勃”太空望远镜。

  这又引出另一个话题:美国总统是否有权在网络上展示机密间谍卫星的性能。任务与目标网站8月31日的报道称,特朗普表示他“有绝对的权利”发布照片,显然他认为并无不妥。

  前中央情报局卫星图像分析师派翠克·爱丁顿则表示,“总统推文的照片显然是美国间谍卫星拍摄的一张机密照片,如果总统轻率地透露我们收集情报的能力上限,毫无疑问,对我们的对手来说,这是一个重要而且受欢迎的消息。”他说:“虽然总统有权解密任何联邦文件,但用推特发布显然不是一种合法或负责任的方式。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·纷争不止 美伊“互撕”全面升级
·牵动世人目光的一条船:美伊“油轮博弈”尾声将近
·伊朗外长认为美方恪守伊核协议承诺是伊美总统会晤前提
·法方撮合,美伊首脑会谈有戏?双方均表态愿谈判
·伊朗翻新“雄猫”战机防美国空袭
·美媒:面对这种伊朗“秘密武器” 美军或无能为力
·伊朗外长指责美国大量出售武器 将海湾变为“火药桶”
·美航母指挥官:来海湾是为威慑伊朗 而不是打仗
·反对"护航"行动 伊朗外长:美国将海湾变成"火药桶"
·不想得罪美国和伊朗,日本苦思折中方案应对护航联盟
·伊朗外长:美国被孤立 无法组建海湾“护航舰队”
·美制裁伊朗外长扎里夫 伊朗伊斯兰革命卫队发声明谴责
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---