军事 国际
美国安顾问博尔顿重申:美国8月2日将退出中导条约
华夏经纬网   2019-07-31 10:30:06   
字号:

中新网7月31日电 据俄罗斯卫星网报道,美国总统国家安全顾问博尔顿7月31日重申,美国将于8月2日退出中导条约。

  1987年,美国和苏联领导人签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

  据报道,博尔顿在华盛顿演讲时表示:“8月2日标志着条约正式终止,因为美国将退出。”他再次指责俄罗斯,称其违反条约,称这是美国退出的原因。

  博尔顿表示:“俄罗斯继续研发前沿性弹道和超音速运载系统,以升级其武库从而违反了条约。”

 

  2月2日,美国暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。美国国务卿蓬佩奥表示,如果俄罗斯不恢复全面履行该条约,条约将在6个月后终止。

  当日,俄总统普京随即表示,将采取对等回应,并于3月4日签署命令,俄方正式暂停履行《中导条约》义务,直到美国停止违反条约或者条约失效为止。普京5月30日向俄国家杜马提交有关暂停履行《中导条约》的法案,并先后获俄国家杜马和俄联邦委员会通过。7月3日,普京签署法案,暂停履行1987 年与美国签署的《中导条约》。

  普京早前指出,俄罗斯不应也不会卷入耗资巨大的军备竞赛。他还说,所有俄方有关裁军问题的提案仍然有效,谈判大门依然敞开,但要求外交部和国防部不要再主动提出就此进行谈判。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美率领14国在格鲁吉亚举行演习 据俄边境仅90公里
·俄总参作战总局局长:美私人军事公司盗卖叙利亚石油
·美委军机交锋引发口水战 美国却推锅给俄罗斯
·俄罗斯专家:美国人的F-35?呵呵,废铁
·俄称美正趁机增加海湾军事存在
·俄议员:美国利用霍尔木兹海峡事件增加军事存在
·美俄仅存军控条约续约遇阻
·俄S500防空系统研制或将提速 美国倍感不安
·俄称土购S400导弹到货美国沉默正酝酿更大制裁
·黑海军演再推美俄角力升级
·美俄相继“退约”,核军控受重挫
·美国国会要求多国禁止俄舰停靠 遭希塞两国拒绝
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“中部-2019”演习参演部队首次展开实
911事件18周年 美驻阿富汗使馆附近发
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
因为一个病号,记住一个番号
特朗普或大赦部分战争犯 专家警告削弱法律
美军一架垂直起降战斗机突发坠机 掉进树林
日本通过新法 禁止小型无人机在美军设施上
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
朝鲜发表报告揭露麻生家族掳掠朝鲜劳工历史
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---