军事 大陆
戚继光舰起航执行远航实习任务
华夏经纬网   2019-09-23 08:53:09   
字号:

戚继光舰从大连某军港解缆起航。

    20日上午10时,我海军新型训练舰戚继光舰搭载517名海军学员和官兵,从辽宁大连某军港解缆起航,执行远航实习任务并访问文莱、东帝汶、巴布亚新几内亚、新西兰、斐济等多个亚太国家,这是戚继光舰入列后第二次执行远航实习访问任务。

    “戚继光舰远航实习访问任务准备完毕,请示起航!”伴随着军乐声,戚继光舰缓缓驶离码头。甲板上,站泊学员和官兵精神抖擞,整齐列队,向祖国和亲人挥手告别。

    此次任务由海军大连舰艇学院政委喻文兵担任海上指导组组长。随舰出访实习的学员分别来自海军大连舰艇学院、海军工程大学、海军潜艇学院、海军航空大学、海军军医大学、海军勤务学院、海军士官学校等7所院校。

    在为期2个多月的航行中,戚继光舰将航经黄海、东海、南海、爪哇海、班达海、帝汶海、阿拉弗拉海等海域,穿越台湾海峡、卡里马塔海峡、托雷斯海峡、库克海峡、大隅海峡等重要海峡水道。

    任务期间,该舰将组织学员开展地文航海、天文航海、海洋水文气象等27个不同课目教学训练,培养学员良好航海作风,提升海军职业素养。靠泊外国港口期间,将安排学员参观外军舰艇、院校及训练设施。通过开展舰艇开放日、甲板招待会和各类文体活动,加深与到访国人民之间的友谊,展现中国海军良好形象。

    戚继光舰,舷号83,隶属海军大连舰艇学院某训练舰支队。入列以来,曾参与完成海军成立70周年多国海军活动、海军南海海域阅兵、出访欧亚四国等重大任务和第四届全国学生军事训练营海上阶段任务。

    军地有关单位领导、部队官兵代表和出访官兵家属代表到码头送行。(黎明宇、林飞 解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海军“和平方舟”医院船
·海军陆战队党委对主题教育开展情况进行“回头看”
·怕累不做舰艇兵,怕死不当“猛虎”人
·记海军工程大学电子工程学院教授陈少昌
·海上日记:那些与台风周旋的日子
·燃!某驱逐舰支队开展舰艇编队实战化训练
·“海上猛虎”泉州舰“海丝起点”泉州市——携手奋进,我们带着故乡远航
·“杭州”舰完成改装 这项战力可能让055望尘莫及
·《中国海军》:以“高像素”军史解析人民海军成长
·海军转型建设催生新时代士官队伍
·雷海兵锋:中国猎扫雷舰有一支厉害的“士官专家组”
·海军装备部沈阳局抓早抓小筑牢思想防线
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---