两岸 各地热点
榕台青年夏令营:台湾师生刷新“福州印象”
华夏经纬网   2019-08-21 10:12:16   
字号:

  中新社福州8月20日电 (记者 林春茵)作为第七届海峡青年节系列活动之一,第十六届榕台青年夏令营20日在福州开营。台湾新竹高中、竹北高中及马祖高中和福州金山中学推举的85名学生参加,其中台湾青年49人。

点击进入下一页

    8月20日,第十六届榕台青年夏令营开营在福州金山中学启幕。图为营员们做游戏互动。 中新社记者 吕明 摄

  此次活动由政协福州市委员会主办。两岸青年学生将参观动漫创意园、福州大学、乡村、生态公园、城市综合体、三坊七巷等,通过联欢会、趣味运动赛、体验软木画制作工艺等增进了解。

  马祖高中此行来了20位学生。这十余年间,福州与马祖在文体、科技等领域交流深入,兼以两地海上客运航线开通形成的“半日生活圈”,不少马祖学生对福州十分熟悉。

  16岁的马祖高中学生刘恒瑜此行最期盼见到一位福州笔友。几年前,两个小女孩作为“两马”(福州马尾区、马祖)合唱团成员一同在马祖演出,结下友谊,从书信往来,到QQ(网络社群)好友,到一同参加“两马”青少年文化体育夏令营,感情越来越深,“非常想念”。

  数据显示,截至今年8月,福州连江县黄岐半岛至马祖海上客运航线自2015年12月23日开通以来,输送旅客约16万多人次。“实在太近、太方便了”,马祖高中带队老师符菊永告诉中新社记者,如今马祖到黄岐只要20分钟,她和亲友时常选择到大陆旅行。

  “从飞机上俯瞰,就觉得大陆建筑群很壮观了。”第一次“登陆”的台湾新竹高中学生叶建铭说,“原来以为大陆有点落后,没想到建筑群都很新很整齐”。

  参观海西(网龙)动漫创意之都,台湾学子们饶有兴致地体验了VR\AR技术游戏运用,叶建铭又刷新了福州印象,“这里的科技真的很厉害”。

  台湾新竹高中校长李明昭说,“我们愿意鼓励学生放开成见,多出来走走,就知道刻板印象对不对。”(完)

来源:中国新闻网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点专题
  更多
·
·2019台湾记者三晋行——
·
·2019两岸媒体多彩贵州行
·第八届云台会
·第十一届海峡论坛
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文化月
·第二届两岸大学生新媒体研习
各地招商
  更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·
·
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"富饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
   
[贵州] 从无人驾驶到猕猴桃种植
[河南] 千里“悬河”之始:人与
[江西] 丰收节:赣鄱沃野好“丰
[浙江] 竹海间发出世纪之光 记
[江苏] 江苏国际餐博会变身“吃
[安徽] 长三角数字经济报告:合
[北京] 大兴机场停车、取车等工
[新疆] 新疆和硕14万亩食用色素
[江西] 麻鸡起舞赛凤凰 崇仁麻
[浙江] 搭建跨国合作平台 宁波
旅游频道
  更多
地方站点
  更多
  图片看中国   更多
  各地视频   更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地新闻 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在大陆 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文化 | 旅游 | 民俗 | 特产 | |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权所有---