首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻    简体  

 


青海省着力打造国际化“祁连飞行小镇”

2019-07-19 12:32:24
华夏经纬网

  日前,2019祁连国际飞行节新闻发布会在西宁举行。据悉,本届中国最美丽的草原——祁连山风情文化旅游节暨2019祁连国际飞行节将于7月25日至28日在海北州祁连县举办。该活动旨在填补青海省航空运动的空白,推动青海省文体旅游一体化发展,扩大航空运动国际交流,促进文化、体育、旅游事业的融合发展,满足广大低空运动爱好者需求。

  据悉,本届飞行节参会的各类航空器约50具,其中热气球16具,动力伞12具,滑翔伞16具,动力悬挂滑翔机2具,执飞任务的国内外飞行员近百名,飞行海拔约3000至4000米。飞行节共设置低空飞行表演、动力伞邀请赛、航空嘉年华、热气球光雕秀、明星助演等五大项目。

  2019中国祁连国际飞行节是青海省重点打造的体育赛事活动之一,飞行节的举办将进一步挖掘青海的体育旅游资源,持续打造体育赛事品牌,以大体育推进大旅游,以高原体育名省助推高原文化、旅游名省建设,促进体育与文化旅游的融合发展。同时,青海省体育局也将以飞行节为契机,着力打造国际化的“祁连飞行小镇”。

  据介绍,2019中国祁连国际飞行节通过独特、新颖的活动设置,带动青海人民对于航空运动的了解,在推动航空运动在本省发展的同时,以产业链形式带动其他产业发展,如旅游业、服务业等,增加就业机会,为青海省带来直接的经济收益。同时,本次活动通过对青海省经济社会资源尤其是旅游资源、生态环境、公共服务等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展,以活动带动和促进经济社会协调发展,实现全域旅游发展战略目标。张永黎

  来源:西宁晚报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口



    相关报道

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & linkwhip.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号