旅游 旅游资讯
前三季度山西旅游吸金超6000亿:乡村休闲游等走俏市场
华夏经纬网   2019-11-07 16:15:23   
字号:

  中新网太原11月6日电 (刘小红)记者6日从山西省文化和旅游厅获悉,前三季度,该省旅游经济整体稳中有升,旅游接待人次和总收入两项主要指标同比均创新高。1月至9月,山西省共实现旅游总收入6201。13亿元,同比增长20。76%。

  前三季度,山西旅游市场呈现出监管力度不断加强、文旅新业态不断涌现、文旅融合不断深化的态势,节日庆典、生态康养、民俗非遗、乡村休闲等为主要内容的旅游产品走俏市场。其中,节事旅游渐成旅游市场主要支撑,各类节事活动对市场拉动效果明显。借助二青会影响力以及来晋参赛、观赛人群,山西大力推介各大名优景点,传播悠久的历史文化,诠释独有的风土人情,向全国展示山西丰富的文化旅游资源,让山西旅游品牌走出去。

  生态、体育、康养、传统文化等产业与旅游融合创新,新业态不断涌现。山西各市激活生态文旅资源,打造生态旅游品牌。忻州市宁武县以芦芽山为代表的各大景区景点以自然生态为主导,不断加大旅游投入力度,发展生态旅游。山西组织展演活动,繁荣曲艺市场,进军旅游演艺市场,引领山西旅游新业态的创新和发展。

  山西文旅集团推出文旅数字体验馆和山西智慧旅游平台。数字文旅融合是旅游发展的新型动能,有利于培育和扩大消费市场,实现产品增值,驱动产品和业态的创新,重构产业格局,形成山西智慧旅游生态圈。

  2019年7月,山西在公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作推进会上,提出全面推进公共文化领域重点改革任务和旅游厕所“五整改三提升”行动,结合文旅行业供给侧改革,充分挖掘山西“文化洼地”价值,完善景区基础设施,加强行业培训,全面提升旅游品质。

  前三季度,山西各地积极开展各类文化活动,以丰富旅游市场,助推文化旅游产业升级,打造山西文旅融合新品牌。其间,山西举办了以“艺术的盛会、人民的节日”为主题的第二届山西艺术节;举办左权民歌汇·2019年国际民歌赛,挖掘红色文化、绿色生态、民歌艺术等独特资源,打造文旅融合新品牌;创新开展“免费送戏进景区”活动,通过旅游搭台、文化唱戏、媒体传播,提升山西旅游的文化品位。

  2019年1月至9月,山西共接待入境过夜旅游者57.16万人次,同比增长6.32%;实现入境旅游创汇3.23亿美元,同比增长7.93%。山西共接待国内旅游近6.49亿人次,同比增长20.29%;国内旅游收入6179.34亿元,同比增长20.83%。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被终身认养
·“和平最可贵,要让台湾年轻人懂得历史”—
·建设国家公园省 传递大美青海情
·从妈祖交流到观光旅游:澎湖盼加强两岸往来
·“为台湾年轻人提供更大文艺发展空间”——两
·台湾豫剧团推出“红红火火”贺岁戏 盼传承
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机
·台湾写真:寻胡适遗迹,觅君子逸闻
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---