旅游 旅游资讯
青岛:电影博物馆里感受光影魅力
华夏经纬网   2019-07-17 09:09:26   
字号:

  新华社青岛7月16日电(记者杨文)电影墙上阐释世界电影起源与历史的图片引人驻足,全息投影的泰坦尼克号撞击冰山瞬间惟妙惟肖,VR体验区里不时传来人们的惊讶声音……位于山东青岛西海岸的青岛电影博物馆,吸引了大量游客,他们在这里了解电影发展历程,感受青岛与电影的渊源。

  青岛电影博物馆位于青岛灵山湾影视文化产业区,毗邻东方影都影视产业园,后者是国内先进的电影工业化基地,《流浪地球》《疯狂的外星人》等著名电影均在此处拍摄。

  在一面“魔镜”前,不时有路过的游客停下来比画肢体动作,他们在镜子里的投影也变成了电影里的人物。“这面镜子用的是动作捕捉技术,只要站在特定的位置,系统捕捉到你的动作和轮廓后,就会形成完整的影像,一些电影都用到了这种技术。”电影博物馆工作人员介绍。

  据介绍,电影博物馆场馆采取数字化、多样化的展陈形式,利用前沿的互动式科技体验,并配合不同年代的电影珍藏品,介绍世界及青岛电影历史和文化,是一座以文化体验为核心、以数字科技为动力的“未来博物馆”。

  “电影制作需要多久?”“电影的全部流程有哪些?”“为什么一开始电影是黑白的,后来是彩色的?”……在电影博物馆的二层,记者看到一些小朋友正在向主持人提问。“我们在这里举办电影研学活动,目的是向学生介绍投影机、皮影和放映机的原理,他们也能自己动手制作投影机,从而学习电影知识。”研学活动负责人薛培蕾说。

  据了解,自2018年以来,已有30余所中小学校参与电影研学项目,青岛电影博物馆运营负责人王柳说,作为青岛市科普教育基地,青岛电影博物馆深挖影视产业背后的知识点与兴趣点,推出系列影视研学课程。“一些电影上映后,我们展出的电影道具也会吸引大量观众慕名参观。”

  博物馆共收录藏品8000余件,目前展出500余件。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·成效显著 大有可为——国内外专家热议我国
·总投资额50亿元 中国大熊猫国家公园主题公
·六百余名海内外旅游业界人士赴福建平潭采风
·两岸学者:“非遗”传承保护面对共同问题
·首个国家公园什么样?专家带你先“睹”为快
·我国自然保护地体系建设取得阶段性成效
·全球首部官修《大熊猫图志》面世
·榕台青年夏令营:台湾师生刷新“福州印象”
·两岸非遗传承与保护对话研讨会在内蒙古举行
·我国首部野生动物保护题材电视剧 《圣地可
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---