旅游 旅游资讯
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅游业“深度体验”
华夏经纬网   2017-07-03 16:08:18   
字号:

  中新网东京电 30日,中国绿地集团执行副总裁张蕴、Laox株式会社董事长罗怡文、中国驻日本大使馆参赞兼总领事王军、千叶市市长熊谷俊人等中日各界人士一百余人,一同亮相坐落在日本千叶县的“千叶海港城”,出席了体验型综合休闲设施——千叶海港广场的开业典礼。

  消费者渐趋理性 “商品+体验”成时代新宠

  在当日举行的开业典礼上,Laox株式会社董事长罗怡文表示,近年来,中国消费者的消费理念在不断地趋向理智和成熟。未来的市场是互通的市场、也是融合的市场。Laox将从单纯提供购物消费向体验型消费转型,将游客与本地人相“融合”,将商品与体验相“融合”,打造全新的旅游观光新模式。

  中企进驻将积极带动千叶区域经济发展

  绿地集团执行副总裁张蕴称,2016年绿地集团携手Laox正式进军日本市场,共同投资取得的大型综合商业设施“千叶海港城 (CHIBAPORTSQUARE)”,已然成为了千叶中央港地区标志性建筑。7月1日开幕的体验型综合休闲设施“PortTown”以及下半年各类配套娱乐设施会陆续开业。中资企业的进驻,不仅将给千叶市当地居民提供更好的一站式购物场所和娱乐休闲体验,同时将给整个千叶海港城带来更多的入境和区域内外消费人流,为创造当地的就业机会,促进整个区域的经济发展起到积极作用。

  此间业界人士分析,去年访日外国人数达到2000余万人,今年1至5月不到半年就已经突破1000万人大关且继续保持高扬态势。以前访日旅游消费主要集中在“爆买”上,现在伴随着“回头客”的增加,正在逐渐转为体验型的“无形消费”方式,如何更好地为日本旅游市场提供多方位服务,成为当前关注课题。

  创业于1930年的Laox,是日本著名的老牌家电量贩店。2009年起,Laox并入国内知名零售企业苏宁云商集团旗下,以日本国内免税事业为基础,不断提高品牌价值,一跃成为日本最大规模的综合免税企业。伴随着企业的不断转型和与中国企业的合作,更多的中国品牌和中国消费潮流将陆续走进日本。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·九寨沟要开放?跟团游“先行一步”
·国家雪车雪橇中心赛道贯通 明年年初进行滑
·台湾谜友“登陆”切磋谜艺
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·台湾寰宇妈祖文化国际交流协会赴“妈祖故里
·特写:赠台大熊猫“团团”和女儿“圆仔”吃
·港澳台:同爱和平团圆月
·雕刻家朱铭建美术馆20年:艺术不言“退”
·两岸信众绵延数里迎湄洲妈祖:不仅是信仰
·台湾各地庆中秋:现代元素引人潮 传统风俗
热点排行
   
杭州西站枢纽暨湖杭铁路工程开工 枢纽经济
名家汇聚杭州奏响唐代古琴 高山流水 “浙
激发民营旅游经济活力 推动北京文旅创新发
东方美谷:无中生有“绽放”美丽产业
想唱就唱:陕北民歌博物馆让游客体验“引吭
同程旅游发布“五一”出游报告:手机订票同
北京出发,自驾游河南云台山路书
雾中庐山 独自去用脚步丈量
最爱黄昏后 夜北京玩出“潮流文艺范儿”(
浙江历史文化名镇:盐官古镇
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---