锦绣天府 > 四川专题

 


两岸青年夏令营四川分营集锦

2004-08-17 09:06:20
华夏经纬网

故宫留影
四川营员在九寨沟
两岸青年林植树
四川营员参观颐和园
四川营员参加“青年林”植树
四川营员参与签名活动
 

  “龙脉相传 青春中华——全国台联2004年台胞青年夏令营”是由中华全国台湾同胞联谊会主办,祖国大陆各地台湾同胞联谊会协办。此次夏令营四川分营也于7月9日在成都开营,营员们在三星堆、九寨、黄龙、都江堰等地开展活动,随后赶赴北京与全国各地台联分营会合。营员们不断地被祖国旖旎风光以及厚重的文化底蕴所吸引,所感动,所震撼。>>>更多

 
·一段值得永远纪念的日子
  2004年的夏天,一段值得永远纪念的日子。就在这个季节,我第一次与台湾青年有了近距离的接触,第一次探询了三星堆的古蜀文明,第一次走进童话世界般的九寨,第一次踏上首都北京的土地。而这么多的第一次,都应归因于参加了全国台联举办的2004台胞青年夏令营四川分营的活动。
·夏令营在北京的四个日夜
  “我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,同饮长江水。”这是我最喜欢的一首诗,因为它对我有特殊意义。长江是母亲河,千百年来它孕育了无数华夏儿女,而中华的另一个母亲,同样在千百年来承载着我们的精神支柱,我们的信仰,那就是北京。这次的2004海峡两岸夏令营带我们尽览了首都北京的华美与古朴,矜持与神秘,梦幻与超然!
·夏令营--我的夏季收获
  俗话说“春季播种,秋季收获”,这倒是顺应了自然规律的。但谁说夏季就不可以收获了啊?我就在这个灿烂的夏季好好地收获了一把!觉得很奇怪吧?别着急哦,听我慢慢道来。我是在名叫“龙脉相传,青春中华”全国台联2004年台胞青年夏令营这个园子里收获到许多让我毕生难忘的果实的。
·夏令营让我更加了解祖国大陆
  我到内地来求学已经两个年头了。在台湾时就对祖国的大好河山很向往了。两年来,我也游玩了相当多的地方,有自然风光,也有人文景色。每次的旅游都让我很兴奋,但每一次都是弄的自己精力憔悴。但这次我很荣幸地参加了台湾同胞联谊会组织的“龙脉相传,青春中华”夏令营,第一次让我体验到旅游时不仅可以玩的痛快,还可以吃的舒服,住的安心。
·感受夏令营:一份特殊的幸运
  北京是具有悠久博大文化的历史名城,更是我们伟大祖国的政治、文化中心,对于我来说并不陌生。但2004年7月14至18日这五天在海峡两岸青年台胞夏令营中度过的日子,对我却是完全特殊的感受。如果要用一个词来总结这次的夏令营感受的话,我会和包括台湾营员在内的很多营员一样用上这样一个词——受宠若惊。
 
四川营员接受采访
四川营员幸运抽到奥运会入场券
四川营员在长城
四川营员在人民大会堂
四川营员在三星堆
四川营员在天坛

  
【  发表感言  】【 关闭窗口