中共四川省委台湾工作办公室
四川省人民政府台湾事务办公室
主任
副主任
副主任
机关党委书记
副巡视员
  罗治平
张  军
袁  明
杨希平
杨志学 刘浩
白刚
专题 更多>>
·
·
·
·第九届台湾学生天府夏令营
·蜀意我创 川台学生文化创意
产业园区 更多>>
锦绣天府 更多>>
文化巴蜀 更多>>
美味四川 更多>>
 
  当前位置>>川台快讯
南美洲台湾同胞联谊会组团来川参访交流
2019-09-18 14:31:55    华夏经纬网

  9月6日至11日,应四川省台联邀请,以会长朱玉郎为团长的南美洲台湾同胞联谊会一行26人,来川开展了为期6天的参访活动。省台办、省台联、成都市台联分别会见该团,省台联秘书长彭英全程陪同参访。

  四川省台办副主任赵宇在会见中简要介绍了四川的历史文化、经济社会发展和对台工作情况。充分肯定海外台胞在推动两岸关系发展、推进祖国和平统一进程中作出的积极贡献。赵宇热忱欢迎南美洲台胞抓住四川开放发展机遇,多到四川交流考察,寻找投资机遇。

  省台联会长刘琪表示,海外台胞和大陆同胞同根同源、血脉相连。近来年,四川台联践行 “两岸一家亲”理念,积极推动川台交流合作,主动邀请海外台胞来四川参访,增进对祖国大陆的了解。四川省台联作为“台胞之家”,将一如既往竭诚为广大海外台胞做好服务。

  朱玉郎表示,四川历史悠久,文化底蕴深厚,发展潜力巨大,再次来到四川,感受到了四川日新月异的变化。南美洲台湾同胞联谊会将积极团结海外台胞,传播中华文化,抵制和反对“台独”势力,为促进祖国和平统一、增强两岸民间交流、密切大陆与海外台胞在经贸文化等领域的沟通联系合作贡献心力。

  六天的行程让参访团一行收获满满:在四川省博物院,感受了巴蜀文化厚重悠久,博大精深;在都江堰水利工程,探访了古人治水智慧和水旱从人“天府之国”的富饶与美丽。参访沿途,四川经济社会发展现状给大家留下深刻印象,纷纷表示,四川跨越式发展超乎想象,要积极向身边朋友宣传祖国大陆40年改革开放的辉煌成就,多推介四川发展机遇,为川台经济社会融合发展尽绵薄之力。

  (四川省台联)

   

  相关文章