·北京新年精彩活动
·三月春风暖 北京自驾游爬山好
·
·
·宝岛风情汇聚传统佳节地坛庙会
·高雄北京特色周盛大开幕京台企
·大陆居民赴台旅游团队组接社合
·大陆居民赴台湾地区旅游管理办
·大陆居民赴台湾地区个人旅游注
·大陆居民赴台个人游指南
·关于举办2013北京投资咨询
  当前位置>>北京要闻
2019平谷鲜桃季:22万亩世界最大桃园甜蜜启幕
2019-07-15 14:04:42     华夏经纬网

  又是一年桃香飘。盛夏7月,北京平谷22万亩世界最大桃园,经过悉心培育和生态滋养,已陆续成熟进入采摘期,2019平谷鲜桃季甜蜜开启。四个月时间,油桃、白桃、黄桃、蟠桃4大类200多个品种的精品鲜桃,开始供应首都及全国市场。平谷是中国著名的大桃之乡,首都最大的果区。平谷大桃,是国家地理标志保护产品。30多年来,7万桃农,1000余名农技员辛勤耕耘,运用近百项综合配套技术让平谷大桃从一种果品,发展成一项富民产业,成长为一个世界级的农产品品牌。

  平谷已在全市率先创建并获得“国家级出口食品农产品质量安全示范区”、“国家农产品质量安全区”称号,正全力推进农业科技创新示范区建设。2018年,平谷区农业总产值39.5亿元,大桃总收入12.54亿元,占农业总产值的31.7%。“平谷大桃”品牌价值达90多亿元。近年来,平谷区实施“互联网+大桃”工程,完备物流体系,培育引领区内电商,线上售卖精品桃,创新农产品营销新手段。平谷的桃农们,也纷纷与时俱进,一部手机让大桃卖得更远,价值更高。

  诚信卖桃,厚德育果。咬一口平谷大桃,唇齿留香,汁水四溢,甜蜜入心,这就是幸福的味道……

  7月早桃鲜

  ● 香山水蜜

  特 征:白桃,肉质柔软,汁液多,有香味。

  主产地:王辛庄镇、峪口镇、黄松峪乡。

  ● 瑞蟠2号

  特 征:蟠桃,玫瑰色,果肉风味甜。

  主产地:刘家店镇、大华山镇、峪口镇、平谷镇、夏各庄镇、熊儿寨乡。

  ● 瑞光29号

  特 征:油桃,果肉白色,硬肉,离核。

  主产地:大华山镇、刘家店镇、平谷镇、金海湖镇、王辛庄镇、山东庄镇。

  8月百桃香

  ● 大久保

  特 征:白桃,水蜜系列,肉质致密柔软,离核。

  主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、夏各庄镇。

  ● 绿化9号

  特 征:白桃,水蜜系列,果肉乳黄色,有香味。

  主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、马坊镇。

  ● 新川中岛

  特 征:白桃,果肉黄白色,口感甘甜浓香,果肉硬脆,完熟时果汁多,半离核。

  主产地:王辛庄镇、黄松峪乡。

  9月晚桃甜

  ● 北京24号

  特 征:白桃,肉质细密而软,汁液较多,纤维少。

  主产地:大华山镇、王辛庄镇、镇罗营镇、刘家店镇、山东庄镇、东高村镇。

  ● 晚9号

  特 征:白桃,果肉乳黄色,肉质致密,味甜,有香味。

  主产地:镇罗营镇、刘家店镇、南独乐河镇、平谷镇、马昌营镇。

  ● 晚蜜

  特 征:白桃,水蜜系列,果实近圆形,肉质为硬溶质,完熟后多汁,味甜。

  主产地:镇罗营镇、大华山镇、刘家店镇、峪口镇、南独乐河镇。

  来源:北京日报

北京市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有