·
·太湖最美在吴中
·
·
·
·
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>江南采风
苏州首个明基健康社区落户金色家园
2015-07-13 16:27:47    华夏经纬网

  7月9日上午,苏州高新区金色家园里聚满了市民,鼓声连连,热闹非凡。由明基友达基金会和狮山街道联合打造的“明基健康社区——老年人、残疾人健康关爱项目”,在这里正式启动了,标志着首个明基健康社区落户金色家园。

  据了解,狮山街道金色家园社区内有60周岁以上老人超过2500人,肢残人员50名。此次项目以服务社区老年人和残疾人为目标,以生理健康和心理健康为主线,以打造样板健康社区为愿景,探索公益组织参与社区治理的经验,力图形成独特的、具有领先优势的社区治理模式和典范。项目内容包含了健康义诊、心理关怀、健康讲座、文体联欢会、便民服务等多个方面。

  启动仪式结束后,明基友达公益基金会携手明基医院在社区开展了关爱健康大型义诊,明基医院老年科、康复科、眼科等科室参加了本次活动,参与义诊的社区居民近500名。

  受助人变志工是明基友达基金会的一大特色。此次健康社区项目也将通过培育社区公益组织、建立受助人互助小组等方式,将受助人培养成志工,最终达成助人自助,相互协作的最佳公益模式。希望以金色家园社区作为明基健康社区的起点,将经验复制推广到更多社区中去,打造更多居民身心有保障的样板社区。(苏州市台办  许晴)

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇