设为首页
加入收藏
简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
奇美捐助寒门学子 姊妹受助深情道谢
2012-10-16 12:32:15    华夏经纬网

    (佛山市南海区港澳台工作办公室  杨鹏程)  

    “倘若不是有奇美电子的捐助,恐怕我们一家今年还在为学费而烦恼。”近日,台资企业南海奇美电子慈善基金发放助学金,受资助的学生代表潘舒婷道出了现场27名受助学生的心声。  

    “因为有你们的资助,我对生活更充满自信,上学年还获得了年度奖学金。”潘舒婷说。在助学金发放仪式现场,与潘舒婷一样家庭贫困,却学习成绩优异的学生比比皆是。为了解决他们的学费困难,台资企业南海奇美电子有限公司向南海区慈善会捐赠慈善助学金10万元,用于企业周边村(居)寒门学子的助学、助困等爱心行动。  

    据介绍,台资企业奇美电子慈善冠名基金成立于2012年6月,将分批资助狮山困难学子。该企业董事长罗镇华现场勉励孩子们是“祖国未来的栋梁,要努力学习,将来回报社会”。  

    “这不是一次简单的助学,而是一次奖学仪式。”南海区慈善会副秘书长陈敏豪透露,本次助学金发放分小、初、高中级别,共27名成绩优异的学生受惠,他们将领取到1000元、1500元、2000元不等的助学金。  

    座谈环节中,初三学生潘换茹第一个举手发言,对帮助自己的热心台资企业说出自己的谢意,其勇气及大方得体的表现赢得阵阵掌声。  

    今年念初三的潘换茹来自狮山沙头村一个贫困家庭,其父亲于7年前因病去世,母亲与姐妹两人相依为命。母亲入厂务工只有1000多元每月工资,日常生活只能靠村中股份分红和母亲的微薄收入。助学仪式上,换茹告诉笔者,因为家境贫寒,她和妹妹每月的零用钱必须控制在一百块钱以内,两姊妹亦会利用节假日在家做手工活帮补家计。“虽然家庭贫困,但我不觉得自己比别人差什么,今年我各科都考了90多分,之后还会继续努力。”换茹说,在学校里她有许多促膝谈心的好朋友,老师、同学给自己的帮助很大,所以她总会把握每个机会,给帮助自己的每个人说声“谢谢”。  

    当天,受助学生一行还参观了台资企业奇美电子有限公司的产品展区,高端的科技产品让学生们大开眼界,立志发奋读书。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·梅州市台办主任吴寿康到蕉岭调研台务工作
  ·台湾石化同业公会总干事谢俊雄作客湛江企业发展系列讲座
  ·东莞首家台资银行—玉山银行东莞分行正式开业
  ·两岸专家为珠海现代产业体系建设建言献策
  ·赏鮀城月 叙两岸情
  ·湛江市委台办学习贯彻市委十届三次全会精神
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有