设为首页
加入收藏
简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 台商在粤
 
赏鮀城月 叙两岸情
2012-10-11 10:01:45    华夏经纬网

  对在汕发展的台商们来说,一年一度的中秋节在哪儿过都没有什么不同:八月十五品茗赏月、一家团圆;长假期间探亲访友、外出旅行……因为,“汕头就是我们的家。”

  吃过晚饭,台商何儒杰一家三口乐也融融地围坐一起赏月,活泼可爱的女儿负责给爸爸妈妈分月饼。何儒杰1997年来汕发展。如今,何儒杰的工厂已发展为一个有50多位工人的企业,产品出口中东、巴基斯坦、美国等地,夫妻两人共同为企业打拼,女儿正上幼儿园大班,日子过得红红火火。“我们的企业在这儿,家庭也在这儿,这里就是我们的家。”何太太告诉记者。何太太是东北人,与台北人何儒杰相识、相恋,最后成了台湾媳妇。

  近年来,像何儒杰这样,家庭事业都在汕头的台商越来越多。汕头已成为台胞、台商宜居宜商的热点地区。

  (汕头市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·湛江市委台办学习贯彻市委十届三次全会精神
  ·汕头市台办召开台商中秋茶话会
  ·扎根汕头 携手共赢——汕头市台办举行“台商看汕头”活动
  ·广州市花都区对台工作切实做到三个结合
  ·广州市白云区台属联谊会与民革白云总支开展联谊活动
  ·第二届穗台青年论坛台湾青年企业家代表团到广州市白云区参访
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有