|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
·合肥投资要素概览
·关于印发进一步促进外贸加快发展若干政策的通知
·关于加快推进工业“新跨越、进十强”的意见
·关于印发合肥市承接产业转移进一步推进自主创新若
·关于印发合肥市承接产业转移加快新型工业化发展若
·关于印发合肥市承接产业转移促进服务业发展若干政
·高新技术产业开发区
·经济技术开发区
·新站综合开发试验区
·肥东县简介
·肥西县招商引资
·长丰县招商引资
·
·
·
·
·
·
  当前位置>>新闻视窗
台胞学子祭拜台湾首任巡抚刘铭传
2014-07-21 09:52:49     华夏经纬网

    7月13日上午, 2014年台胞青年千人夏令营安徽分营全体成员近50人,在肥西县铭传乡大潜山刘铭传墓园举行祭拜仪式,缅怀先贤历史功勋,传承皖台亲缘。

    11时许,祭拜台湾首任巡抚刘铭传仪式开始。全体营员肃立,在低沉回荡的音乐声中,学生代表缓步走向刘铭传大幅遗像前敬献花篮。

    “皖省秀地,人才荟萃,时至近世,英豪辈出。惟我刘公,少年英豪,不畏豪强,毅然卓绝……”台湾宜兰大学徐辉明博士恭读祭文,字字凝重,声声聚沉。随后,夏令营代表移步至香炉前敬香,全体祭拜人员肃立向台湾首任巡抚刘壮肃公行三鞠躬礼!礼毕后,大家依次绕墓一周,环视缅怀。

    此次活动由安徽省台联主办,合肥市台办、肥西县政府协办,各方有关人士共同祭拜。

    祭拜前,夏令营成员还参观了刘铭传故居。据悉,此次活动是夏令营安徽行最后一站,先前在黄山等地体验徽文化,感受徽风皖韵。

    刘铭传,安徽肥西人,作为台湾首任巡抚,被誉为“台湾近代化之父”。墓园坐落于其一生钟情的肥西县大潜山。2008年11月正式动工,占地52。05亩,建筑面积18。9亩,整体高146米。墓园遵照清朝官员墓葬制度一品官员的墓葬规格修建,巍峨壮观。2011年4月12日,刘铭传遗骨安葬在此。

    近年来,每年有大批台湾学生、游客前来祭拜。(省台办  文/陈习存    图/裔淳)

夏令营学生参观刘铭传故居合影

参观的营员合影

营员肃立墓前

营员献花

恭诵祭文

敬香

 

鞠躬

祭台

  相关文章
合肥市人民政府台湾事务办公室