·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进铜台经济文化交流合作的
·中国共产党重大事项请示报告条例
·中共中央关于加强党的政治建设的
·党政领导干部选拔任用工作条例
·中国共产党党组工作条例
·党政领导干部考核工作条例
·中国共产党党员教育管理工作条例
 
  当前位置>>安徽要闻
合肥轨道交通3号线将放行一批站点道路
2019-09-23 08:46:13    华夏经纬网

  近日,轨道交通3号线最新的道路放行计划向社会公布,沿线市民注意了,看看你家门口附近的道路这个月能否变畅通。

  记者从合肥轨道集团获悉,目前,轨道交通3号线工程建设收尾工作顺利推进,市轨道集团多措并举、还路于民,逐步恢复封闭区的道路,缓解交通压力,方便市民出行。根据安排,9月底前3号线一批站点附近道路将迎来放行,涉及主城区多个区域。

  其中,在大学城北站,翡翠路方向计划于本月底前全部放行;安医大二附院站,翡翠路东侧计划于本月底前放行。

  在政务区图书馆站,祁门路与翡翠路交口西北角计划于本月底前放行。北部城区的海棠站,蒙城路与临泉路交口西南角机动车道计划于本月底前放行。在勤劳村站,文忠路东侧机动车道计划于本月底前放行。

  除了线路建设外,值得一提的是,合肥轨道交通新交通大厦也将很快竣工。该建筑地上共41层,1~4层为商业,5~41层为办公;地下5层,负1~负2层为商业,分别与下沉广场结合,与轨道交通无缝对接,负3~负5层为停车场,项目建成后将成为合肥又一城市新坐标。近期,新交通大厦即将面向社会公开招商。(记者 吴奇)

  来源:合肥晚报

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科